Маша и Карина, участницы лагеря TakeOff Surf Experience

Во второй половине июля прошел очередной серф-кэмп TakeOff Surf Experience, девизом которого я бы сделала фразу “что хотим, то и воротим”. Я поговорила с двумя самыми болтливыми его участницами и сейчас расскажу вам, почему именно такое название пришло мне на ум.

Маша
Маша
Карина
Карина
Итак, знакомьтесь: Маше 27 лет, она живет в Швейцарии и занимается научной деятельностью, а именно нанотехнологиями. Любит ходить в пешие походы по горам и путешествовать. Сказала, что тусоваться не очень любит, но при этом так хитро улыбнулась, что мне в душу закрались сомнения. Оказалось, что раньше любила, но сейчас очень много времени отнимает любимая работа, зато несколько раз в год, когда едет в отпуск, она отрывается по полной. Карине 24, она архитектор из Ростова-на-Дону. Тоже любит работать, играет в теннис и учит английский. Утверждает, что девочка домашняя, хотя при последующем разговоре упомянула, что училась ездить на настоящем, огромном тяжелом мотоцикле, что с образом домашней девочки не очень вяжется. Девчонки, с одной стороны, очень разные, но их объединяет общительность, любовь к приключениям и настоящий задор!
Первым делом, я спросила у них, почему именно лагерь? Оказалось, что и Маша, и Карина собирались на остров специально, чтобы серфить. Они обе уже много лет катаются на сноуборде, про серфинг знали давно и мечтали попробовать. Маша девушка очень целеустремленная, сказала, что решила встать на доску и стала искать в Интернете информацию, так и наткнулась на TakeOff. Оказалось, что у нас с ней даже есть общая подруга, которая и одобрила Машин выбор. У Карины были чуть более расплывчатые ожидания и представления:
Карина: Мне хотелось, чтобы все было организовано, вокруг были знающие люди. Я уже давно решила, что надо попробовать серфинг, но мне казалось, что это фантастика какая-то. Я не понимала, как доска вообще не вылетает из-под тебя, и думала, что в трубе ехать в принципе невозможно, что она захлопнется. Сейчас я в трубах, конечно, не езжу, но уже понимаю, когда волна закончится, где что происходит, где меня не убьет. Вообще, я всю жизнь боялась волн, для меня самое страшное было – это глубина и волны. Теперь этого нет.

Карина
Карина
Маша
Маша

Как образцовая домашняя девочка, Карина обратила особое внимание на нашу станцию. К счастью, мы ее не разочаровали:
Карина: Очень теплая и домашняя обстановка. Все немедленно себя чувствуют очень расслаблено и нет такого, что никто не знает что делать и куда себя приткнуть. Приходишь: всем привет. Тебе все: привет! И Команг (наша Индонезийская домашняя фея – Прим. авт.) – очень классная девочка. Ее холодный чай после лайнапа… что еще для счастья нужно!
Уроки у ребят проходили очень весело. Маша плавала в потрясающем красном купальнике, а потом удивлялась, почему это ее все любят!
Маша: Очень понравилось, что все здороваются, все рады общаться. И несмотря на то, что люди катаются уже давно, уровень намного выше и все возможные вопросы им были заданы уже двадцать пять миллионов раз, все-равно ты видишь, что к тебе с позитивом относятся, и даже если видят, что ты ни разу не спортсменка, все равно пытаются подбодрить и сказать, что все здорово и ты молодец.

От серфинга все ребята пришли в восторг, особенно от поездки на Ломбок. Удивил и порадовал Машин европейский взгляд на эту поездку:
Маша: Больше всего понравился трип на Ломбок, эти поездки в рыбацких лодках, даже сам процесс, когда загружаешь в них доски… Мне на Ломбоке вообще понравилось даже больше, там есть какая-то аутентичность, ты понимаешь, что в каком-то совершенно другом месте. Здесь на Бали люди изо всех сил тужатся, пытаясь изобразить европейскую культуру, но у них не получается совсем, видно, что это не их. Лучше уж, когда они этого не делают совсем, цивилизацию нельзя добавить по чуть-чуть. А еще мне запомнилась одна особенность местных людей: они такие беззаботные все (*смеется).

Карина
Карина
Маша
Маша
Культурная программа у ребят была обширная, как собственно и планировалось: водопады, храмы, массаж, мороженное, живая музыка, посещение приятных мест и тусовок. Но больше всего порадовали, как их, так и нас, творческий подход и импровизация. Например, как-то раз, в день очередной поездки по достопримечательностям, всем стало лень следовать обычной программе и дружно было решено отправиться на секретный пустынный пляж на скале и провести время заката там с пользой. Ребята, на радость нам, оказались против алкоголя, зато за расширение сознания…. Карина на эту тему сказала немного, но емко:
Карина: Я как-то не планировала даже, слышала только что-то такое, а в итоге обрела себя.
Я говорила с девчонками буквально за пару часов до их рейса и по широченным улыбкам могу утверждать, что отпуск превзошел все их ожидания. Более того, наметанным взглядом я безошибочно определила в них тех, кто еще обязательно вернется на Бали.
Маша: Нам было очень весело. Ленка не давала скучать ни секунды. Ребята, вы делаете хорошее дело, продолжайте в том же духе и берегите себя. И да, совет тем, кто только собирается на Бали: не берите туфли на каблуках!