Лонгборд в деталях

Лонгборд – это огромная часть истории серфинга, это стиль, это грация, это то, с чего все начиналось. Лонгборд дарит невероятные ощущения легкости по сравнению с шортбордом, катание на большой доске – это квинтэссенция духа серфинга, это не борьба, а чистое удовольствие. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем каждому хотя бы иногда кататься на лонге.

О том, в каких условиях и почему лонг является незаменимой доской мы уже писали в этой статье.

Поскольку спектр волн, на которых можно кататься на лонге, значительно шире спектра волн для шортборда, то и стили катания на нем варьируются сильнее. На лонге можно кататься медленно и грациозно, бегать туда-сюда от хвоста до самого носа, буквально танцевать на волне, а можно кататься агрессивно, почти как на шорте, с резкими стартами и мощными поворотами. Стоит добавить еще и то, что обучение серфингу начинается с больших досок, и первой доской после мягкого софттопа по логике вещей должен быть лонгборд. Получается, что длинные доски нужны для разных целей, а это неизбежно отражается на том, какими характеристиками должна обладать доска. Шейп лонгборда очень важен, даже мелкие детали имеют принципиальное значение в том, как он будет себя вести на воде. Сегодня мы хотим разобрать основные элементы лонгборда, какую функцию они выполняют и для каких целей подходят.

Грубо говоря, в лонгбордах есть две крайности: High Performance и Nose Rider. И, конечно жe, сотни вариаций между ними. В отдельную категорию можно выделить Gun – тоже длинные доски, но предназначенные исключительно для огромных волн, поэтому их мы затрагивать в рамках данной статьи не будем.


High-performance (HP)

The Ultimate Waterman 2015 driven by Subaru.

High performance дословно переводится как «высокая эффективность». Эти доски появились сравнительно недавно, а их создателями двигало желание совместить маневренность шортборда с такими преимуществами длинной доски, как плавучесть и простота разгребания на волну. Фактически стиль катания на таком лонге гораздо ближе к шортбордическому – быстрые амплитудные повороты, катбеки, снэпы, флоттеры и так далее. Этот стиль находится где-то на границе старого «традиционного» серфинга и современного шортборда. Отсюда и особенности строения доски – технологические приемы, принятые в шейпе коротких досок, адаптированные и воплощенные в лонгборде.

HP

HP лонгборды стараются сделать прочными, но легкими, используя для этого самые современные технологии и материалы. Такие доски часто делают эпоксидными, по технологии «сэндвич» или с использованием дерева. HP доски могут быть короче “стандартных” лонгбордических 9 футов, обычно они тонкие, а ширина небольшая.

Рокер (изгиб от носа к хвосту вдоль доски):
сильно выгнутый, нос может быть приподнят, когда доска лежит на воде.13383733_120300000009823710_1780569539_oНос:
относительно узкий, поднят из воды.

Хвост:
узкий, Diamond, round, pin, узкий square, v-tail. Края возле хвоста резкие, могут быть каналы. В общем, все как у шортборда.

hp-tails

Рейл:
Резкие борта возле кормы (хвоста) выталкивают воду из-под доски, приподнимая хвост как можно выше для большего ускорения, маневренности, легкости и быстроты поворотов.

Фины:
обычно ставятся thruster (3 фина одинакового размера, как на шортборде) или комлект 2+1 (большой центральный и 2 маленьких боковых). Это дает больше контроля и маневренности на поворотах.hp-fin-rail
Дно:
Канкейв (вогнутость поверхности дна) – плоский (flat), single concave или double. В общем случае канкейв создает каналы, по которым вода с большей скоростью протекает под движущейся доской, что создает выталкивающую силу, как бы приподнимая доску над водой. В результате доска с канкейвами обладает большей плавучестью при меньшем объеме.

bottom-contours

Вывод: HP лонгборд сконструирован так, чтобы максимально подниматься из воды, быть легким и плавучим, и позволять серферу выполнять резкие маневры с минимальными усилиями.


Nose Riders (NR)

nr long

Как понятно из названия, Nose Riders – это доски, сделанные для того, чтобы кататься на носу. Ноусрайдеры также, как и все доски, произошли от старых деревянных тяжеленных бордов по 14’, просто из-за особенности стиля катания, эволюция их шейпа пошла по другой ветке.

В чем особенность ноузрайда? Во время проезда серфер стоит на самом кончике доски, буквально нависая над волной. По всем законам физики нос должен опускаться вниз под тяжестью серфера и уходить под воду. Однако, этого не происходит, а значит чем-то этот вес компенсируется. Ноузрайд – это действительно сложный маневр, который требует от серфера четкого понимания волны и правильного положения относительно критической секции. Ну а специально разработанный шейп доски помогает ему держать баланс находиться в правильной точке волны.

NR-concave

Итак, механика ноузрайда следующая: серфер на доске должен находиться в «кармане» волны, так, чтобы обрушающаяся секция падала на хвост доски и тем самым компенсировала вес серфера, стоящего на носу. Это – самое важное, а специальные хитрости шейпа просто помогают серферу добиться нужного эффекта.

Длина NR обычно начинается от 9’ и может достигать 12’ и больше. Борта, канкейв, рокер, нос, хвост, фин – каждая деталь влияет на то, какое ощущение вы получаете, скользя на носу и как просто или непросто до него добраться. Для ноусрайда от доски нужна стабильность, которая достигается правильным шейпом, большей длиной и шириной, а также бОльшим весом.

Рокер:
более плоский, чем на HP, доска лежит на воде почти ровно. Может быть небольшой рокер у носа, но у хвоста доска всегда плоская.

Нос:
обязательно широкий, как и вся доска, на профессиональных досках достаточно тонкий.

Хвост:
также должен быть широким, так как чем больше его площадь, тем больше объем воды давит на него сверху, компенсируя вес на носу. Такие доски визуально могут иметь “бедра” ближе к хвосту (расширение в нижней трети доски). Чаще всего хвост квадратный или закругленный квадрат, но могут быть и другие формы.

nr-tails

Канты (рейл) доски:
закругленные по всей длине, особенно ближе к хвосту. На ноусрайдере нет острых углов и четких жестких линий ребер доски (рэйл 50/50, первый вариант на картинке ниже). Рэйл сконструирован так, чтобы максимально “зарезаться” в волну и чуть притормаживать, позволяя серферу оставаться в «кармане» критической секции. Кроме того, закругленные края заставляют воду как бы обволакивать хвост доски, опять же, компенсируя вес на носу. Если посмотреть на ноусрайд с воздуха, можно увидеть, что хвост доски находится порой за волной, доска как-бы проходит насквозь стенку волны.

rail-shape

Дно (канкейв):
это один из самых интересных и неочевидных моментов NR доски. Канкейв меняется на протяжении всей длины, а нижняя часть доски (или вобще половина) сделана с отрицательным (выгнутым) канкейвом (belly bottom). В переводе на простой язык – выпуклое ближе к хвосту дно, а не вогнутое или плоское, как это чаще бывает на шортбордах и НР лонгах. Таким образом, с учетом особенности строения рейлов и дна, поперечный разрез доски ближе к хвосту будет иметь форму сильно вытянутого овала. Смысл в том, что в отличие от вогнутого конкейва, выталкивающего доску из воды, выпуклый действует ровно наоборот – доска «присасывается» к воде, что опять же компенсирует давление на нос. Также, в верхней трети доски часто бывает плоский канкейв или же вогнутая “ложечка” в районе носа (см. картинку выше), которая дополнительно выталкивает нос вверх, удерживая его над поверхностью воды.

13335481_120300000009353178_1052121683_n (1)

Фины:
чаще всего сингл фин, но может быть и комлект 2+1. Большой центральный фин обязателен – он значительно упрощает ноусрайд, так как стабилизирует доску. Принцип выбора размера прост: размер фина в дюймах должен быть равен размеру доски в футах. Фины с большим объемом лучше держат ноусрайд, но тяжелее поворачивают и снижают скорость доски. О том, как и на что влияют основные характеристики фина можно почитать в этой статье.

rail-50-50-singlefin

Вся эта умная система: нос, выталкивающийся из воды + погружающийся в волну хвост + финн, держащий доску в кармане волны, – позволяет серферам делать легкий и стильный ноусрайд. Но, конечно, не без многих лет практики и тренировок.


Ну так и что же выбирать?

Все просто. Хотите кататься мягко, плавно и стильно, как ребята из Deus, большую часть времени проводить на носу доски – делайте выбор в пользу ноусрайдеров: маленький рокер, широкий хвост и нос, канкейв с ложечкой на носу, выпуклое дно в нижней части доски.

Хотите более агрессивный стиль, больше скорости, амлитудности и размаха поворотов – берите High Performance: легкий и прочный, меньшего объема, с большим рокером и тремя финами.

Если же вы новичок, то в крайности лучше не кидаться. В семье лонгбордов существуют “универсальные” доски, которые сочетают в себе преимущества обоих стилей: широкие, со средним рокером, средним хвостом и носом, с возможностью установки 1 или 3 плавников. Например, такие:

Копия universal

Ни сильно выраженный high performance, ни noserider не будут удачным выбором для учеников: при недостаточном опыте NR сложно поворачивать, а из-за маленького рокера нос будет “зарываться” в воду при старте, тогда как HP менее стабилен и прощает меньше ошибок, характерных для первых шагов серфинга. Не стоит покупать и Gun (знаем такие случаи) – это доски для огромных волн, совершенно не подходящие ни для чего другого.
И в любом из вышеперечисленных случаев ищите, в первую очередь, прочную доску 😉

 

Немного материалов на тему статьи:

Shred Show о ноусрайдере

 

Обязательно к просмотру начинающим лонгбордистам: The Art of Longboarding

 

Джимми Льюис о материалах и конструкции своих HP досок