Катя Бойко – молодая серферша с говорящей фамилией!

В этом году мы познакомились с удивительной девушкой. Она приехала к нам в майский серф-кэмп, а спустя несколько месяцев вернулась, поучаствовала в августовском кэмпе и осталась на подольше, захватила серф-трип на Балиан, и вообще раскаталась так, что сама ловила крутые волны, вызывая наше неподдельное восхищение и гордость! Мы очень хотим рассказать о ней всем-всем, о том, как горят ее глаза, когда она смотрит на океан, о том, какая счастливая улыбка озаряет ее лицо после каждого лайнапа… Ну а кто сможет лучше всех передать все эмоции и переживания, как не сама героиня. Поэтому предоставляем слово ей! Знакомьтесь, Катя Бойко!

“Я родилась у моря, и оно меня всегда завораживало и притягивало своей непредсказуемостью. Серфинг хотела попробовать лет с 10, наверное, но тогда у нас никто не катал (знаю, что сейчас даже школа какая-то открылась во Владике). Когда переехала в Москву, стало совсем тяжко – здесь как будто задыхаешься – не хватает этого соленого воздуха, ветра, влажности… Потом детская мечта как-то отодвинулась на второй план и постепенно забылась. А в 2010 г. судьба сложилась так, что я поехала на Бали и впервые попробовала серфинг. Помню свое удивление, когда попыталась встать первый раз и упала – оказалось, что все не так просто, как кажется. Но меня сильно зацепило, да и вообще, я просто влюбилась в остров и уезжала с мыслью, что обязательно вернусь и продолжу кататься. Потом я как будто провалилась в российские будни, и у меня четыре года не получалось приехать по разным причинам… А в 2014 г. я просто решила, что не могу и не хочу больше ждать, что меня тянет на остров. А дальше – нашла вашу школу и поехала. И ни на секунду об этом не жалею, потому что это был лучший отдых в моей жизни!!! Спасибо Леночке, Саше и всем ребятам из школы – они сделали эти две недели особенными!!! Уезжать не хотелось катастрофически, и я сразу начала планировать следующий приезд, но даже не думала, что получится вернуться всего через три месяца. Я опять почувствовала себя как дома… Не знаю, как будто здесь мое место, что ли… Наверное, во многом это благодаря людям, которые и создают здесь эту невероятную атмосферу дружелюбия и расслабленности. Ну и конечно сам серфинг – для меня это состояние свободы, полета, детского восторга и радости… некая квинтэссенция счастья… Я не раз ловила себя на мысли, что наслаждаюсь каждым моментом – мне нравится грести на лайнап (когда тебя слегка покачивает волна или когда ты из последних сил гребешь в океан на аут, а потом – БАМ – доска падает с другой стороны волны, а ты радуешься, что успел :)) Я люблю сидеть на доске и смотреть в океан – чувствуешь какую-то гармонию в этот момент, а в мыслях – “и пусть весь мир подождет…”  Ну и само собой, ничто не сравнится с тем ощущением, которое ты испытываешь, когда сам разгребаешься на волну, встаешь и едешь по ней до конца!!! Юхууу!!!  И ты чувствуешь такой прилив энергии и никакой усталости – наоборот, хочется еще и еще! Как какой-то наркотик – попробовал и подсел… А сейчас у меня ломка и я грежу будущими поездками в Португалию, Шри Ланку и возвращением на Бали!”

Мы со своей стороны прекрасно понимаем Катю и ее любовь к океану, ведь сами больны тем же самым. Очень ждем ее в наших грядущих серф-кэмпах в Португалии и на Шри-Ланке, а всех остальных зовем как туда, так и к нам в серф-школу на Бали. Наша болезнь невероятно заразна, но вам понравится, обещаем!