Интервью с участником серф-кэмпа Take Off Surf Experience Димой.

В июне успешно прошел очередной серф-кэмп Take Off Surf Experience. Один из участников, Дима Межов, приехал на Бали на пару месяцев, но решил начать свой отдых с нашего лагеря. Дима учится в Москофском Физико-Техническом Институте, параллельно уже год живет в Англии и учится менеджменту. После завершения программы, я поговорила с ним, чтобы узнать его впечатления. Вот что из этого вышло.

Многие люди приезжают на Бали самостоятельно, особенно если, как ты, собираются провести здесь больше месяца. Почему ты выбрал лагерь? Да и почему, собственно, именно Бали?
О, все сложилось как-то случайно. Вообще у меня был такой период в жизни, что я не знал, что делать, хотел поехать куда-нибудь помедитировать. Собирался вообще на Тибет. А потом прочитал в Интернете статью одного русского программиста, который писал, что постоянно ездит на Бали и что там, вернее тут, есть все для счастья. Начал искать информацию и наткнулся на ваш сайт. Мне очень понравилось описание насыщенной программы, так что я быстренько написал вам и присоединился. Думал что все места уже забиты, но мне повезло!

Ну и как тебе здесь? Действительно все есть?
Я заранее настраивался, что еду в Азию, думал, будет похоже на Китай: куча народу, суета, везде жаренные кузнечики продаются и все такое. В целом я был готов к жаре и прочему. Но оказалось все гораздо культурнее, куча классных мест, где поесть, много всего можно посмтреть, а можно и просто отдыхать, ничего не делая. Здесь очень хорошо.

Тебя пленило название серф-кемп? Ты хотел заняться серфингом?
Нет, все было совсем наоборот. Про серфинг я никогда раньше не думал, у меня даже не возникало мысли, что можно поехать покататься на доске по волнам. Мне просто понравилось, что в лагерь входит какая-то активность, связанная с водой, потому что купаться я очень люблю. Я думал, что можно полежать на пляже, побултыхаться в волнах, а то что можно встать на доску я даже не представлял.

Ну и как тебе эта активность, связанная с водой? Лучше чем валяться на пляже?
Серфинг мне нравится, особенно когда получается. Получается, правда, пока не всегда, хотя это скорее потому что я подхожу к нему не как к самоцели, а как к развлечению. В общем я пока не очень понял, но, думаю, приеду еще раз! И, кстати, валяться на пляже я все-равно люблю! (*хихикает)

А как на счет Ломбока? Там же вообще кроме катания ничего не делаешь!
Режим на Ломбоке супер, все как обещали – eat, sleep, surf! Уставали, правда невероятно. Забавная история. Мы когда на пароме плыли, пошли на палубу спать в гамаках. Просыпаемся от того, что Лена с сумашедшими глазами нас будит среди ночи и куда-то тащит. Оказалось, что пошел дождь и мы уже насквозь мокрые! Вот такой крепкий сон после настолько активного отдыха.

Кстати про Лену (организатор и главный куратор лагеря. – прим. автора). Что можешь сказать об организации? Оправдались твои ожидания?
Организация супер, Лена отработала по полной! Я, честно говоря, был в шоке, когда узнал, что ей всего 23, а она тут так фигачит. Летел я издалека, очень устал, выхожу как зомби из аэропорта, а меня встречают супер веселые люди, сажают в машину, болтают, смеются. Настроение сразу перенимаешь. Big Brother оказался просто королевством! От гестхауса я ожидал гораздо меньшего, но как только увидел его, понял, что не хочу никуда съезжать после окончания лагеря, а останусь тут. Ребята со мной в лагере были хорошие, хоть и немногочисленные (смеется). Учитывая, что я ехал один, мне было приятно знать, что у меня будет компания. Но, на самом деле, в школе я познакомился с кучей ребят, которые тут живут или приехали отдыхать самостоятельно, так что на Бали есть с кем пообщаться! Программа была насыщенная, мы постоянно куда-то ездили, что-то смотрели. Но при этом все успели, и покататься, и поесть в куче классных мест. Даже на водопады нас возили, туда бы я один точно не добрался. В общем, я очень доволен, что начал свой отдых с кэмпа.

Здорово! Ну и в заключение, какие твои ощущения после лагеря?
Говорю же, все было супер. Но я рад, что приехал на два месяца, потому что успел успокоиться. В городе ты все-время бежишь куда-то, торопишься, а тут можно расслабиться. Правда произошло это как раз на третьей неделе, когда закончился лагерь. Тут уж я понял, что можно спать до обеда, весь день ничего не делать, ходить вечерами на массаж и ни о чем не думать. Но зато за две недели лагеря я успел познакомиться с Бали и более-менее понять, как тут что происходит. Так что я, конечно, всем рекомендую приезжать на подольше!