Друзья TakeOff

демидович_аваНекоторые ребята и девчонки приезжают к нам учиться, влюбляются в серфинг, вливаются в тусовку и становятся нам настоящими друзьями! Один из ярких примеров – Таня Демидович, которая на острове уже в четвертый раз. Всегда приятно видеть горящие глаза и слышать теплые слова! Таня рассказала нам, почему она любит серфинг, а мы, в свою очередь, хотим поделиться её рассказом с вами.

Есть множество способов обрести душевное равновесие, и один из самых популярных – медитация. Для меня лучшая медитация это серфинг. Это те чувства, которые ты испытываешь, заплывая в бесконечный океан и оставаясь наедине со стихией. Серфинг стал для меня не просто новым видом спорта, а новым мировоззрением, новым ощущением реальности, в которой ты точно знаешь что истинно и важно, а что не имеет никакого значения. Никогда раньше я не занималась никакими экстремальными видами спорта, только в детстве была художественная гимнастика и танцы. А потом, с переездом в Москву резко началась “взрослая” жизнь заполненная работой, иногда по 10-12 часов в сутки, учебой в университете и, из последних сил – бессонными ночами выходных. К четвёртому году пути по карьерной лестнице я поняла, что меня не радует ничего. Все материальные ценности, и показатели статуса, которые навязывает общество потребления, не приносят ни истинного счастья, ни удовлетворения. Остается только ощущение пустоты и понимание того, что что-то очень важное проходит мимо. Когда мой круг общения сузился до пары коллег, а моя жизнь сузилась до офиса, тысячи телефонных звонков, испорченных нервов и подготовки к следующему тендеру или совещанию посреди ночи, я решила – пора что-то менять. Поначалу мой план не был таким уж глобальным, я уволилась из компании, которая выжимала из меня все соки, пожертвовав высокой зарплатой и неясными перспективами, и поехала на Бали, отдохнуть и подумать о том, чем я хочу заняться дальше. Я с детства очень люблю море и океан, поэтому попробовать серфить мне было очень интересно. Тем более, моя однокурсница и подруга, которая уехала жить на Бали годом раньше, так много рассказывала о нем. Я ждала новых впечатлений, но получила намного больше… Даже сейчас, через два года, я помню невероятную радость, охватившую меня, когда я проехала свою первую зеленую волну – восторг разлился по телу до самых кончиков пальцев, я смеялась от счастья, как ребенок,  мне хотелось прыгать и хлопать в ладоши. Но это пришлось отложить до берега, так что я развернула доску и через прибой поплыла обратно на лайн-ап – мне хотелось повторять это еще, еще и еще! Я помню, как с нетерпением ждала каждого следующего урока в Take Off, а после занятий мы смотрели фотографии с каталки и разбирали ошибки. “Тут опять попа торчит, надо приседать ниже и плечи разворачивать, иначе не повернешь!” А по вечерам мы часто смотрели кино или серфовые видео. Тогда я впервые узнала кто такие Келли Слейтер и Джимми О’Брайен, и что такое боттом-терн.
Все это, все ребята с серф-станции и друзья Take Off, душевные разговоры, новые встречи, весь остров с волшебными закатами и в особенности каждый следующий лайн-ап, создавало атмосферу свободы, счастья и настоящей полноты жизни, которой мне так не хватало. Именно тут я снова почувствовала себя живой.
Перед отъездом домой я записала себе десяток серф-фильмов, одним из которых был “Riding giants” про серферов, катающихся на гигантских волнах Маверикс. Один из его героев сказал в интервью что-то вроде: “Люди чаще всего строят свою жизнь вокруг денег. Они не понимают, что тратят жизнь на то, что бы сначала заработать, а потом потратить их на то, что им не нужно. Мы не считали деньги такими важными. Для нас была важна свобода, самовыражение, счастье. И мы нашли все это в серфинге”. Я не могла не вернуться.
Сейчас я на Бали в четвертый раз. Я продолжаю кататься сама и с друзьями из Take Off. Да что уж там, в Take Off я провожу большую часть свободного времени. Тут я всегда чувствую себя как дома – в окружении людей, с которыми приятно проводить время, делиться новостями и впечатлениями от последней каталки. Ребята со станции помогают разобраться с прогнозом и дают советы относительно серфинга. По-настоящему прогрессировать в серфинге сложно, когда приезжаешь ненадолго и делаешь большой перерыв, поэтому первое время в этом сезоне мне было очень тяжело снова вспомнить то, чему меня уже учили. В какой-то момент, после нескольких неудач на больших волнах, у меня почти опустились руки, и появился страх. Но друзья из Take Off объяснили мне, что так бывает у всех, и главное – не переставать пытаться. В серфинге, как и в жизни, чтобы взять свою волну, нужно пробовать сделать это очень много раз. И неважно, сколько попыток будут неудачными, и сколько раз будет больно, если все это даст опыт и силы что бы поймать ту самую, свою, и ехать по ней, смеясь от счастья…
Каждый сам выбирает вокруг чего строить свою жизнь, главное чтобы выбор идеи был осознанным. Как-то основатель школы Take Off Андей Деревянко сказал мне, что его идея – нести добро и делать людей счастливее. И у него это получается! 🙂